2
Novembre
La semaine du goût
Par Catherine Jouneau • Publié le 02/11/2023
Dans le cadre de notre projet sur le sport et le bien-être, nous marquerons la semaine du goût en goûtant une spécialité européenne par jour ; lundi une boisson espagnole (par CP CE1 sangria des enfants), mardi un dessert italien( Tiramisu par CE2 CM) et jeudi un plat grec.
Les enfants de maternelle feront la liste de leurs courses et se rendront à l'épicerie de Faye - L'Abbesse pour les achats. Ils réaliseront une salade grecque avec les tomates cueillis dans les jardins. Ils seront aussi responsables du jus d'oranges pour le petit déjeuner.
Vendredi, les enfants prendront le petit déjeuner à l'école.
Objectifs de ces ateliers de la semaine:
- Partager un temps de convivialité
- Eduquer et apprécier les goûts
- Développer des habitudes alimentaires équilibrées
- Proposer des produits du terroir et des produits issus d’un commerce équitable ou produits bio.
- Eviter les déchets
- Sensibiliser les enfants au développement durable
- Se mettre en marche vers une école « éco –responsable »/« zéro déchet »

Photos
Photos (35)